Oggi la benedizione dei taralli di San Vitale

SAN SALVO. Martedì 27 aprile alle ore 18.30  ci sarà la santa messa e la benedizione dei classici taralli di San Vitale. Anche quest’anno, a causa della pandemia, i taralli verranno fatti in casa e non comunitariamente come negli anni precedenti. La casa può diventare una bella occasione per coinvolgere tutta la famiglia soprattutto i più piccoli.

La ricetta di Silvano Morgano (uno dei volontari che solitamente si occupa dell’impasto) per realizzare i taralli di San Vitale prevede questi ingredienti:

  • 500 gr. di farinaOO,
  • 300 gr. di semola,
  • 100 gr. di zucchero,
  • 100 gr. di olio,
  • un cubetto di lievito di birra,
  • 4 uova,
  • 250 gr. di acqua e un pizzico di sale.

Fare l ‘ impasto che deve essere morbido ma non troppo. Si copre con un canovaccio e si lascia lievitare. Lavorare l’impasto e riporre a lievitare. Dopo una seconda lievitazione fare due rotolini per realizzare i taralli.

Nelle foto uno dei membri del comitato feste san Vitale, Luca Di Rito in rappresentanza di tutti gli altri. Buon lavoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error

Ti piace l'articolo? Condividilo sui tuoi social :)

Resta aggiornato
Facebook0
Youtube20